Круглосуточная доставка
+7 495 432-07-77  +7 495 745-05-55
Корзина(0)
Ваша корзина пуста
 

Рецепт пиццы Диабло: готовить нельзя заказывать

Рецепт пиццы Диабло: готовить нельзя заказывать
Пицца считается одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и по всему миру. Любители со всех стран заказывают ее на дом или ходят в специализированные заведения, а также испытывают свои кулинарные способности и готовят в домашних условиях.

Пицца считается одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и по всему миру. Любители со всех стран заказывают ее на дом или ходят в специализированные заведения, а также испытывают свои кулинарные способности и готовят в домашних условиях. Существует множество разновидностей этого блюда в зависимости от составляющих, например, рецепт пиццы Диабло – отличный выбор для тех, кто предпочитает острые впечатления!

Уметь готовить пиццу – нужный навык для любого современного человека. По статистике каждый второй человек съедает пиццу хотя бы раз в месяц, особенно это касается американцев. С 1738 года, когда в Неаполе открылась первая пиццерия Антика, это блюдо распространилось по всему миру и теперь сложно найти ресторан, кафе или забегаловку, где его не подают. Пицца Диабло (или, как ее еще называют, пицца Дьявола) станет изюминкой для любого стола, а приготовить ее сможет даже «чайник» в кулинарном искусстве.

Что нужно для приготовления пиццы в мультиварке?

Готовить домашние и ресторанные блюда стало намного легче с появлением мультиварок, но и тут нужно знать рецепт пиццы Диабло, технологию приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 300-400 грамм пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Сахар - одна столовая ложка.
  • Вода - один мерный стакан.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.

Для начинки:

  • Томатный соус - четыре столовые ложки.
  • Сыр Моцарелла или Сулугуни (по желанию) - 250 грамм.
  • 3 Шампиньоны - пять штук.
  • 100 грамм салями.
  • Стручок чили.
  • Паприка - одна чайная ложка.

Это основной состав, в него можно добавлять другие ингредиенты по вкусу, регулировать остроту блюда.

Как готовить пиццу самостоятельно?

Вначале необходимо разложить перед собой все составляющие, подготовить рабочее место. Лучше всего сразу же помыть и почистить грибы, сделать нарезку колбасы и потереть сыр – в общей сложности это займет 10-15 минут.

  • Для замешивания теста нужно взять объемную посудину, туда засыпать сухие дрожжи и залить тёплой водой. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.
  • В полученную смесь насыпать муку и аккуратно перемешать.
  • Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным, приятным на ощупь.
  • Накрыть тесто теплым полотенцем и оставить на 15 минут в темном месте.
  • Разделить на три части – одна часть пойдет под раскатку по размеру формы, а другие – по пакетам в морозильную камеру до следующего приготовления.
  • Дно формы нужно смазать растительным маслом (не сильно, чтобы тесто не зажарилось и не было слишком жирным). После этого раскатанный лист теста нужно выложить внутри и разгладить руками четко по размеру мультиварки.
  • Смазать тесто томатным соусом и слегка присыпать сыром (пару грамм для закрепления начинки на поверхности во время приготовления).
  • Выложить всю остальную начинку по желанию.
  • Посыпать сверху сыром (тертым на крупной терке).
  • Отправить в духовку на 30 минут. После сигнала не нужно сразу вытягивать блюдо, оставьте его на 5 минут и только потом стягивайте пиццу на тарелку с формы.

Этот рецепт пиццы Диабло не такой уж и сложный, но тем не менее требует большой последовательности действий, а также той самой возни с тестом, которую мало кто любит. В общей сложности подготовка занимает 15 минут, приготовление 30-40 минут, выпечка – еще 30 минут. Делают блюдо особенным специальный соус, а также острые перчики и специи, что не так-то и просто найти в обычных супермаркетах. Тут-то и становится очевидно, что намного проще и вкуснее заказать пиццу Дьявола в пиццерии с доставкой, а наш сайт – отличный помощник в этом!

Что дешевле – заказать пиццу или приготовить самостоятельно?

Готовить в домашних условиях выгоднее лишь в тех редких случаях, когда все-все необходимые ингредиенты есть в нужном количестве. Но такие ситуации очень редкие, зачастую приходится покупать все составляющие и не в тех малых порциях, которые нужны по рецепту, а целыми банками, упаковками. 4 столовые ложки томатного соуса вам не продадут, а целая банка имеет не копеечную стоимость.

Прежде чем решить готовить пиццу самостоятельно, нужно оценить свои возможности (кулинарное мастерство, наличие времени и нужной техники, в этом случае мультиварки с функцией выпекания), а также просмотреть полки ближайшего супермаркета – есть ли там все ингредиенты или придется ехать в другой конец города за базиликом, паприкой или острыми перчиками.

Ценник пиццы на заказ равен стоимости состава порционно и работы мастера, что выходит намного дешевле, ведь заведения приобретают продукты по оптовой цене. К тому же, приготовить так вкусно, как в ресторане, удастся далеко не каждому хозяину дома. Каждое заведение имеет свою «фишку» - секретный ингредиент или технологию приготовления, что делают их блюда особенными. Например, тонкое сочное тесто, которое сложно сделать в домашних условиях (часто хозяйки делают его слишком плотным или пересушивают). В пиццерии процесс поставлен на поток, да и наличие техники для замеса теста очень сильно влияет на результат.

Последним фактором в пользу заказа пиццы является отсутствие необходимости тратить время на уборку на кухне, а также красота подачи блюда.

Уметь готовить пиццу – похвально, но зачем тратить время на походы в магазин, стояние на кухне, если можно сделать один телефонный звонок, заплатить меньше суммы домашнего приготовления и наслаждаться блюдом без усилий? Если вы хотите порадовать друзей и ближних умением готовить и есть время, деньги и усилия, тогда фартук в руки и вперед за орденами на кухню! Зато если же вы желаете отдохнуть душой и телом, а после не заботиться ни о чем, тогда ищите сайт ближайшей пиццерии Транспицца в городе и делайте заказ. Также вы можете выбрать нужный диаметр в зависимости от количества человек, на которых рассчитаны пиццепосиделки. Главное правило при заказе пиццы на дом – уточняйте время доставки и выбирайте его так, чтобы однозначно не пропустить курьера.

Острая пицца Диабло или пицца Дьявола – отличное дополнение для домашней вечеринки, дружеских посиделок, просмотра футбола или сериалов и просто для вкусного и приятного отдыха!

Рекомендовать друзьям    

Маргарита
Маргарита
Пицца «Маргарита» - классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали ...
Рецепт пиццы с ветчиной и грибами
Рецепт пиццы с ветчиной и грибами
Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу - она п...
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на кефире
Блюдо средиземноморской кухни, которое некогда было пищей бедняков, уже достаточно давно превратилось в излюбленное лакомство в нашей стране. Речь об ароматной итальянско...